中田 梅が食べやすい

丁寧に種を取り除いているから食べやすくなっています。

梅を蒸留酒に漬け込んで作る「梅酒」は梅のフルーティーさを生かした味わいが魅力。

 

 

女性にも人気のある飲みやすいお酒ですね。

 

 

一般的な梅酒は、青い状態の梅の実を使って作ることが多いですが、『紀州梅の里なかた』の梅酒は、最高の状態まで樹の上で熟した実を使っているので、とっても味わいが豊かです。

 

 

ひとくちに梅酒と言っても、『紀州梅の里なかた』には、さまざまな梅酒があり、いろいろな味を楽しむことができます。

 

 

定番の梅酒はもちろん、黒糖や蜂蜜や緑茶をブレンドしたちょっと変わった味わいの梅酒や、桃やオレンジや柚子の果汁をブレンドしたフルーティーな梅酒、男性にも喜ばれそうな甘さ控えめの梅酒など、バラエティー豊か。

 

 

オリジナリティー溢れる梅酒の中には、コンテストで受賞したものもあります。

 

 

これだけの種類があると、どの梅酒にしようか迷ってしまうかもしれませんが、そんな時には、ミニボトルの詰め合わせがおすすめです。

 

 

いろいろな味の梅酒を一度に楽しむことができますので、お試しにはもってこいですし、ホームパーティーなどで振舞っても喜ばれそうです。

 

 

また、パッケージも素敵なデザインのものばかりなので、ギフトにも最適です。